2019年5月18日,利用周末的时间,我们学校组织了全体师生去韶山进行研学活动。在这春光明媚的一天,老师带着我们参观了毛主席的故居,毛主席铜像广场,滴水洞景区并且还观看了实景演出——中国出了个毛泽东。
这真的是令人难忘的一天!在这一天里,最让我感到震撼的是实景演出,演出地点是在湖南韶山风景名胜区韶峰路润泽东方文化城。中国出了个毛泽东的实景演出主体分为七大部分,全剧讲毛主席走出韶山救亡中国的启蒙到领导秋收起义,长征,抗日战争,渡江战役,建国等多个历史重大事件。舞台包含led背景屏与地屏,演出时根据不同历史情况而呈现不同的影像,描绘出不同历史时期的环境。形象、逼真地展现了战火纷飞的环境。时而是飞机的袭击;时而是飞夺泸定桥的艰险;时而是延安革命根据地胜利曙光;时而是渡江战役的悲壮;时而是开国大典的雄壮。通过演员们动情的演绎,我仿佛自己回到了当时的年代,强烈的感受到了当时革命先辈们的激情澎湃,为了共产主义奉献终身的崇高领悟。我在演出过程中,留下了激动地泪水,我为我们祖国有如此多的英雄感到自豪,同时也为自己是中华人民共和国的一员感到骄傲。
我不知道在那个时刻有多少同学和我一样,有着同样的感受。但是我相信每一个同学都是满怀着对祖国的热爱,同时看了这个演出以后,我们会更加珍惜我们现在拥有的生活,没有前辈们的鲜血,又何来我们现在如此美好的生活。我们要学会感恩,感恩生活对我们的恩赐。真心感谢学校组织的这次如此有意义的活动,今天真的是值得纪念的一天!